Как устроиться на работу в Москве

Как устроиться на работу в Москве

Как устроиться на работу в Москве

Планируете менять работу? на этот случай у нас есть несколько дельных советов. Начните с подготовки. Оцените предложения на рынке в Москве в вашем направлении, узнайте актуальный уровень зарплат, объем спроса на специалистов вашего профиля.

Пыпайтесь

Кроме поиска работы на интернет досках объявлений, важно обратить внимание на альтернативы. Вполне вероятно, есть компания в Москве, которая вам импонирует — узнайте, каких специалистов там сейчас ищут. Даже если необходимос вакансии не окажется, отошлите резюме на общий имейл с пометкой «хочу у вас работать».

Посмотрите сайты отзывов. Где-то наверняка есть отзывы о интересующей вас фирме. Фильтруйте данную информацию, проверить ее вы не сможете. Зато на собеседовании вы сможете уточнить интересующие вас моменты и таким образом показать свою подготовленность.

Почитайте новости

Какие-то бизнесы появляются, другие умирают, третьи развиваются. И чтобы найти работу, и чтобы оценить работодателя важен общий контекст. Допустим, если вы экономист — постучитесь в компанию, которая формирует новую команду как раз в Москве и будет задавать новые стандарты для отрасли. Есть шанс попасть в подразделение, где еще нет ставленников и есть перспектива развития. А кому-то стоит пристальней следить за другой компанией, чей учредитель прилетел в Москве из Европы и планирует создание крупного бизнеса.

Как подготовить резюме

Укажите как вас зовут. Фамилия и имя, этого будет достаточно. На этапе знакомства работодателя скорее всего не заинтересует ваше отчество. Можно добавить фотографию, хотя многие hr-специалисты утверждают, что это лишняя информация на старте.

Ваши контактные данные. На данный момент это не просто номер вашего сотового. Так же рекомендуется указать мессенджер, по которому можно с вами связаться. И обязательно электронную почту. Заведите рабочую почту, если у вас ее нет. Избегайте в названии почты прозвищ и несертифицированных почтовых операторов.

Пробуйте

Кроме вариантов поиска работы на интернет ресурсах, важно рассмотреть другие варианты. Скорей всего, есть компания в Москве, которая вам нравится — узнайте, кого там сейчас ищут. Даже если необходимос вакансии не обнаружится, направьте резюме на общий адрес с приметкой «хочу у вас работать».

Должность и зарплата. Стоит обозначить в резюме вакансию, на которую претендуете и ожидаемый размер компенсации. Компания должна понимать, какая стоимость услуг специалиста, прежде чем начнут оценивать ваши профессиональные навыки.

Job 77

Пункт об образовании

Укажите вуз или колледж, курсы повышения квалификации, языковые курсы, уточнять детали среднего образования не обязательно.

Профессиональный опыт

Важно помнить — это не роман. Используйте короткие утверждения. Целевые показатели и цифры, достижения, кейсы, описания достижений, описания было-стало — короткие внятные тезисы убеждают лучше масштабных описаний вашего профессионального пути на предыдущем месте.

Вас спросят о причинах смены работы

Обойдитесь без подробностей и оскорблений в адрес прошлых коллег и начальства. С нового места вы тоже можете перейти и рекрутер должен понимать, что вы порядочный, неконфликтный сотрудник, который не станет мстить репутации компании. Универсальный аргумент — отсутствие перспективы служебного роста. Даже если это не самая убедительная причина, обосновать эту позицию, не вдаваясь в подробности достаточно легко.

Позаботьтесь о своей безопасности

Серый схемы трудоустройства

Когда работодатель уходит от налогов — ваша творческая биография в этой компании под угрозой. Никто не даст гарантий, что вы сможете получить заработанные деньги, компенсировать больничный, получить отпускные, уйти на сессию.

Официальная зарплата

Она может оказаться немного ниже, но это избавит вас от лишнего риска.

Знайте свои права

Когда вы последний раз перечитывали ТК РФ? Освежите свои знания, чтобы еще до интервью знать свои права и договариваться заранее о взаимовыгодном сотрудничестве. Уточните заранее все волнующие моменты.

Интервью

Произведите впечатление. Можно дать много советов о том, как приготовиться к собеседованию. Универсального совета нет. Опрятный вид, маникюр, свежее дыхание — простые маркеры, которые даже если и не произведут впечатления на собеседника, создадут оптимальный образ в начале общения.

Форма одежды

Следует выбирать в зависимости от того на какую вакансию собеседуетесь. Если для творческих профессий выбирайте свободный стиль, он может оказаться на руку, то на руководителя — желательно подготовить классический стиль. Главное, чтобы в этом образе вы чувствовали себя комфортно.

Интервью

Улыбайтесь, обращайтесь к собеседнику по имени, не шутите если не уверены что собеседник поймет шутку — рекрутер может быть без чувства юмора.

Нервы. Если знаете, что волнуетесь сверх меры — примите успокоительного. Спокойный кандидат всегда получит преимущество, постарайтесь расслабиться и чувствовать себя спокойно.

Обратная связь

Будьте реалистами. На вашей стороне должен быть оптимистичный настрой настрой. Пройдя одно собеседование, даже если вы считаете что все прошло прекрасно, пока не получите официального предложения от компании — ищите дальше. Лучше пройти несколько собеседований, чем потратить время впустую. В процессе ожидания фидбека вы только рискуете потерять время и нервы.

Без паники

Во многих конторах подбором персонала занимаются сотрудники, для которых это не профильная работа: сам директор или его секретарь, начальник отдела или помощник. Как ни крути, ответ соискателям может быть далеко не самой главной для них задачей. Кое-где и вовсе не считают не обязательным давать обратную связь по собеседованию, если претенденту не будет дан положительный ответ.

Оберегайте свои нервы и не принимайте отказ слишком эмоционально

Альтернативный заработок. Кроме того, чтобы меньше переживать из-за работы, во время поисков не пренебрегайте фрилансом. Уверенность в том, что вы как профессионал всегда можете заработать денег, позволит сохранить бодрый настрой и принести доход.

Главное, не падайте духом и все получится!

Leave a Comment

Your email address will not be published.